Une véritable recette traditionnelle de Campanie, naturellement sans gluten
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a torta caprese a des origines enveloppées du charme de la tradition et de la légende, liée à l’île de Capri, dans le golfe de Naples. La légende la plus célèbre de sa création raconte que ce délicieux gâteau est le résultat d’une erreur culinaire d’un pâtissier qui, en préparant un gâteau au chocolat pour trois malfrats, s’aperçut qu’il avait oublié d’ajouter la farine.

Le pâtissier, craignant le pire, enfourna tout de même le gâteau en espérant un miracle. Contre toute attente, lorsque le gâteau sortit du four, il s’avéra être un succès extraordinaire : croustillant à l’extérieur et incroyablement moelleux et fondant à l’intérieur. Ses invités en furent ravis. C’est comme ça qu’est née la tarte Caprese.

Bien que cette histoire soit pittoresque, il est probable que la torta caprese soit le fruit d’une longue tradition pâtissière, typique des régions du sud de l’Italie, où les amandes sont un ingrédient largement utilisé.

La torta caprese est l’un des desserts les plus appréciés de la tradition napolitaine, symbole de simplicité et d’authenticité.

C’est un produit, par nature, sans gluten. Pour nous, ce gâteau est un morceau de nos racines, de notre maison, une tranche d’amour qui ne peut pas manquer.

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